【松山市】高級感があるのにリーズナブルな創作串揚げが食べられる「串揚げダイニング美mei」さん。一本一本の世界観に感動。
創作お菓子アトリエ「あん庵」さんの前にある隠れ家的なお店「串揚げダイニング美mei」さんにランチで行ってきました。
駐車場は4台ほど停められるようになっていました。
店内はカウンター5席、テーブル席が4卓。高級感のあるオシャレで洗練された店内。
カウンターには荷物置きがありました。ハンガー、ひざ掛けもあります。高級感のある店内ですが、ランチメニューはとってもリーズナブルでびっくり。
シンプルな串揚げ日替わりランチはご飯とお味噌汁またはお茶漬けと、サラダがついています。串揚げ5本800円から。創作串揚げ日替わりランチというものもあり、こちらもご飯とお味噌汁とサラダがついていますが、お茶漬けに変更可能です。創作串揚げ4本1,080円から。串揚げ日替わりランチと創作串揚げ日替わりランチの違いは、中だけ創作か、外も中も創作かの違いとのことです。人気なのは創作串揚げ日替わりランチの6本~8本のメニューだそうです。単品メニューやお試しコースもありました。
私は創作串揚げ日替わりランチの6本のメニューにしました。最初にやってきたのはご飯とサラダとお味噌汁。
オシャレ!ご飯は竹の皮に包まれていました。ゴマとほんのり塩気のあるご飯。サラダはグラスに入っていて見た目も綺麗。
若鶏のカレーソース串。
若鶏自体もカレー味で、柔らかいです。下に敷かれているのはバケット。カレーソースにつけて食べました。ささみチーズ串。目の前で店員さんがチーズをふんだんに削ってくださいます!
中には大葉とチーズ。チーズ好きにはたまりません。
こちらはなんとこんにゃくの串揚げ。
驚くほど薄い衣に、柔らかいこんにゃく!こんにゃくは甘辛く味付けされています。
さくっとしているのに柔らかく、初めての食感。次は焼きそばの串揚げ。焼きそば!?
本当に焼きそばが入っていました!ソースとマヨネーズと鰹節と紅しょうがと…一本の串揚げで一つの料理を表現するのは凄い。6本のコースは、これらの日替わり串揚げの他、「イカゲソ」「とうもろこし」「炙り豚ロース」「えびの紫蘇巻き」「豚ヒレ」から2本好きなものを選べます。次はえびの紫蘇巻き。ぷりぷりの海老が2尾分!塩といただきました。
「炙り豚ロース」はごまだれのソース。豚ロースの甘い脂とごまだれがよく合いました。
ひとくちに串揚げといっても、ひとつひとつの世界観がしっかりあって、味も色々で全く飽きがきません。今回選ばなかった「イカゲソ」もイカ墨を使ったものであったり、「とうもろこし」はコーンスープがかかっている、とのことで、どんな串揚げなのか気になります!また、具材と衣に一体感があり、食べていて衣が剥がれるということがなかったのもびっくりしました。油の匂いも気にならず、手軽に高級感のあるランチをリーズナブルにいただけました。夜のメニューもリーズナブル。
おすすめです!
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