【松山市】「らーめん工房りょう花」束本店の生餃子をテイクアウト♪お店と同じ羽根ができるか!?
無人販売、自動販売機、テイクアウト…松山市では様々なおうちで完成させるタイプのテイクアウト餃子が販売されています。
今回は「らーめん工房りょう花」束本店の餃子をテイクアウトしました。
餃子は生餃子と焼き餃子がありますが、今回は生餃子をテイクアウト。
使われている野菜や豚肉は国産です。
焼き方の紙も入っています。トレーに残った粉と水を混ぜて羽を作るのがポイント。生餃子は柔らかく、皮と皮がくっつきやすいので破れないよう気をつけて。
2パック購入して焼いてみました。羽ができた!焼きあがるまで餃子は触らず、蓋を開けたあとしっかり水分を飛ばすようにしてみてください。ちなみにお店の餃子はこんな感じ↓
餃子ひとつひとつに大きな羽!やっぱりお店で焼き上げる餃子は違う〜!
りょう花の餃子は小ぶりで食べやすいです。にんにくとしょうがが程よくきいていて、白ご飯やビールが進む味♪以前こちらで鶏塩ラーメンもテイクアウトしたことがありますのでこちらもよろしければご覧ください。
お店で食べるのも美味しいけど、テイクアウトもお店のクオリティなので外食気分を気軽に味わえます♪
場所はこちら↓