【松山市】クレープ、パスタ、ケーキ…全て美味しかったいよてつ高島屋2階の「カフェ ベル ボンボン」さん。
いよてつ高島屋、本館2階にある「カフェ ベル ボンボン」に行ってきました。
入り口には素敵な器などが販売されています。
店頭にメニューがあって、見ていると「いらっしゃいませ」と声をかけていただき、とても入りやすかったです。店内は広々として、テーブルは10卓以上。48席あるそうです。
平日のお昼にお邪魔すると4組ほどのお客さん。いよてつ高島屋でお買い物ついでにかな?と思われる方で賑わっていました。おひとり様も多くいらっしゃるので、1人でふらっと入りやすい雰囲気です。
ランチメニューはこちら。パスタの麺は大盛りにできるとのこと。オーダー時にアレルギーがないか聞いていただきました。ランチにはサラダ、アミューズ、スープをつけることもできます。
アミューズはスモークタン。お肉の旨味がギュッと凝縮されていました。サラダも野菜が瑞々しくて美味しい!じゃがいものスープはとっても濃厚。だけどレモンの皮でさっぱりといただけました。和牛ボロネーゼを頼みました。
すごい!パスタがもちもち、太麺です。チーズ、お肉がたっぷりですが、トマトがとてもフレッシュで、想像以上にさっぱりと食べられました。大盛り推奨です!!そして+440円で付けられる食後のクレープ。
迷っていたら店員さんに「高知入野さとふ&エシレバター」をおすすめしていただきました。クレープが、外側はパリパリ、中はモチモチ。シンプルなので素材の味が重要になってくると思いますが…さすが、クレープの生地、バター、砂糖、全て美味しいです。ミルク感のあるバターと、しゃりっとした歯触りで上品な甘さの砂糖の美味しさが引き立っています。
そして店頭ではケーキや焼き菓子なども販売されています。
可愛い!芸術品のようなケーキ。飛ぶように売れていたクッキーシュークリームを購入して帰りました。2024年11月から販売されているシュークリーム。
サクサクのクッキー生地のシューが美味しい!ホワイトチョコの方はミルク感のある生クリームとカスタードクリームがたっぷり。ホワイトチョコにベリーとパフが入っていて食感も味も良かったです。チョコレートの方は中もチョコレートクリームが入っていて、カカオの上質な風味を感じます。チョコ好きにはたまらないシュークリームです!
味も雰囲気もさることながら、とにかく店員さんが丁寧で気持ちよく時間を過ごすことができました。ホスピタリティも最高のお店だと思います。
場所はこちら↓