【松山市】スコーンのお店「サロンドゥマープル」さんが2023年7月で閉店…2023年10月21日、グルテンフリー、ヴィーガンのお菓子屋さんを移転オープンされます。

号外NET中予読者さまから情報提供いただきました。スコーンが美味しい「Salon de Marple(サロンドゥマープル)」さんが2023年7月30日で閉店されています。

サロンドゥマープル外観

小麦や卵などの素材の味がしっかり感じられる美味しいスコーン。とても美味しかったしお客さんも多い印象だったので閉店は驚きました。公式HPを拝見すると、製造担当の方が小麦アレルギーを発症し、長期間にわたり小麦粉を扱うことが難しくなったとのことです。

サロンドゥマープル外観

そして2023年10月21日「OYATSU haru」さんとしてオープンされたそうです!

おめでとうございます!土日のみの店頭販売とのことです。グルテンフリー、ヴィーガンの焼き菓子が食べられるとのことで、どんなお菓子が並ぶのか楽しみです。場所は愛媛新聞社すぐそば、クリーム色のビル1階だそうです。

愛媛新聞社前

愛媛新聞社前

☆匿名希望さま、情報提供いただきありがとうございました!☆

場所はこちら↓

さこ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ