【松山市】どれもオススメ。久万ノ台にあるジェラテリア・ウノさんのジェラートが絶品。
久万ノ台にあるジェラートのお店「GELATERIA UNO (ジェラテリア・ウノ)」さんに行ってきました。
こちらのお店は、以前まつちかタウン内にあったお店。2022年4月15日に、製造設備拡充のため移転されています。ちなみにいよてつ髙島屋のフードコートはそのままです。
中に入るとショーケースとレジ、少しだけイートインスペースも。外にもテーブルとイスがありましたが、暑い日はジェラートはすぐ溶けてしまうかも。
こじんまりとしたお店で、店の奥が製造スペースになっているようでした。
サイズはシングル、ダブル、トリプルがあり、カップかコーンが選べます。ラインナップは季節によって変わるそうです。オススメを尋ねると、店主さん結構悩まれた結果「全部オススメなんですよ。」とのことでした。 ジェラートへの愛を感じました。「坊ちゃんミルク」というジェラートがあり、ラムレーズンやピスタチオなどの乳製品が入ってるジェラートは坊ちゃんミルクがベースになっているとのことです。
今回はダブルで、レッドパールといういちごのソルベと、マスカルポーネチーズにしました。テイクアウトで451円(2023年7月来店時)。マスカルポーネチーズはしっかり濃厚、ミルク感もチーズの風味もしっかりある、食べごたえのあるジェラート。レッドパールはシャリシャリした食感で、いちごの果肉も感じられ、さっぱりした甘酸っぱい味わい。
お店の前に駐車場があります。暑い日が続きますが、是非GELATERIA UNO (ジェラテリア・ウノ)さんに行ってみてくださいね。
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