【松山市】皮と生クリームが美味しい!2022年12月にFURUKAWA BASEにオープンした「カピリナクレープ」に行きました。
2022年12月1日にオープンしたばかりの「カピリナクレープ」さんに行ってきました♪
場所はFURUKAWA BASE。
オシャレ!こちらは2022年7月にできた貸し倉庫で、ガレージやオフィス、店舗としても使えるそうです。→FURUKAWA BASE
内装工事している場所もあったので、今後いろんなお店が入りそうですね。カピリナクレープさんはFURUKAWA BASEの6号です。
メニューはこちら。スタンダードメニューの他、期間限定メニューやお惣菜系のクレープもありました。
生地はグラスフェッド・ギー(溶かしバターオイル)が入っていてサクサク、生クリームはなめらか、とろーり系。
お姉さんが焼き上げてくれます。ハワイアンなインテリアが可愛いです。
期間限定のいちご生クリーム↓
皮がパリパリ!皮そのものにも甘味を感じます。生クリームはとろとろですっきりしています。皮の甘さを加味して少し甘さ控えめだと思いました。いちごもたくさん入っていて酸味と甘味のバランスが絶妙〜!
シンプルに皮の美味しさを味わいたいと思って「懐かしのシュガーバター」も頼んでみました。こちらも皮がパリパリ。バターとグラニュー糖の組み合わせは間違いありません。皮の美味しさに自信がないとこの組み合わせのメニューはできない!と思いました。熱々も美味しいのですが、時間が経ち少ししっとりしたクレープも美味しかったです。380円(税込)という安さも、気軽に食べられていいなと思いました。
場所はこちら↓