【松山市】四国初出店!サクホロサブレのお店「Butters」2022年4月21日〜5月5日まで松山三越でオープン!
東京のお店、株式会社HiOLI(ヒオリ)が展開するクラフトバタースイーツブランド「Butters(バターズ)」が2022年4月21日から5月5日まで期間限定のポップアップストアがオープンします。
常設店はJR新宿駅南口改札内、横浜髙島屋、大阪髙島屋、S-PAL仙台東館にあります。四国は初出店!
北海道別海町の指定酪農家の生乳を、ヨーロッパの伝統的な製法で時間をかけて発酵させたバターを使ったサブレが大人気。
発酵バターはミルク感あり、爽やかなヨーグルトのような酸味もあるそうです。そんな焦がしバターをサブレにたっぷり入れることでサブレに濃厚な旨味が感じられるんだとか。サブレにみられる黒い点が、なんと焦がしバターなんだとか!バターも製法もこだわり抜かれています。
実際にクラフトバターサブレを試食させていただきました。
パッケージも可愛くて、お土産にもぴったり。ブランドコンセプトやお菓子の説明を読むと、とてもこだわって作られていることがわかります。
サクッ、ホロッと溶けるような口溶けに驚きました。バターの風味がすごい!コーヒーや紅茶と一緒に頂きたくなる高級感溢れる味でした。
他にはクラフトバターケーキと、バターキャンディー(京飴)も販売されています。サブレ、クラフトバターケーキ、バターキャンディー、使われているバターはそれぞれ違うそうです。
プレゼントにも良さそうなお洒落なパッケージ。ゴールデンウィークはぜひ松山三越のポップアップストアを覗いてみてくださいね。1階アトリウムコートです。
場所はこちら↓