【松山市】焼き鳥屋さんのコスパ最高ランチ。「炭焼トリコ」の唐揚げがしっとり柔らか〜!
保免にある「炭焼トリコ」さんの前を通りかかると…ランチをしているというのぼりを発見。入ってみました。
こちらお店は名前の通り鶏がメイン。鶏は全て愛媛、宮崎産の鶏を使用しているそうです。メニューのほとんどが手作り、手仕込みとのこと。
内観はこぢんまりとしていて、カウンターとテーブル、掘りごたつの席もありました。
店内にはたくさんの手書きのPOP。ご意見ノートもあり、お店の方がお客さんとの交流を大切にされているのがわかります。
ランチは定食。たくさんの種類があります。
「よくばり定食」「唐揚げ定食肉盛り」「唐揚げ定食」「レディース定食」はモモ肉も使っていますが、とり天やチキン南蛮、油淋鶏の唐揚げはムネ肉を使っているそうです。
ちなみに夜のメニューとテイクアウトはこちら。
今回は油淋鶏定食を頼みました。
サラダと漬物、お汁もついていました。
さすが鶏肉のお店!ムネとは思えない、しっとり柔らかいお肉。大きな唐揚げが4個もきて、満足感もバッチリ。ランチタイムは男性のお客さんが多かったですが、女性やおひとり様も入りやすい雰囲気でした。これで税込み800円(2022年11月上旬訪問時)なのでかなりコスパがいいのではないでしょうか。
13時以降のランチは、ご飯、お汁、サラダのおかわり無料に加えて、挽きたてコーヒーかソフトドリンクも無料サービスしてくれるそうです。お得すぎる!
場所はこちら↓