【久万高原町】無添加・卵と乳製品不使用のこだわりラーメンを食べにねいろ屋に行ってきました♪
久万高原にあった老舗ラーメン屋「真木食堂」の跡にオープンしたねいろ屋さん。全国に何店舗かあり、東京本店はミシュランに紹介されたそうです。オーナーさんが愛媛の方で、縁あってこちらにお店を出されたそうです。
ラーメンとかき氷のお店。看板も個性的です。
座敷とテーブル席があります。赤ちゃん用の椅子もありました。メニューはこちら。
全メニュー化学調味料、卵と乳製品不使用だそうです。アレルギーのあるお子さんでも安心して取り分けできるのは嬉しいですね。今回は「地鶏のしょうゆらーめん」を注文してみました。
チャーシュー、なると、のり、ほうれん草、メンマがのっていて豪華。そして何より目を引くのがこの太麺。
縮れた太麺で、コシがありました。
そしてこの透き通ったスープ!あっさりとクセがない、昔ながらの醤油ラーメンでした。鶏出汁がきいていました。ご飯と相性ばっちり。さすが人気店の安心感あるラーメンでした。
場所はこちら↓