【久万高原町】創業45年の人気釜あげうどん店「うどん心」に行ってきました。2022年12月下旬〜1月上旬に松前店もオープン予定!
久万高原の超人気店「うどん心」に行ってきました。
松山市方面から来ると「本手打 釜あげ」という看板が目に入ります。
こちら創業45年になるそうで、レトロな外観ですが…
平日のオープン30分前にして既に行列ができています。
超人気店ゆえ、オープン後は駐車場がいっぱいになります。
わかめうどんなどもありますが、ほぼ100%のお客さんが釜あげを注文していました。まさに看板メニュー。
並ぶのは必至ですが、注文から提供までとても早いです。釜あげの大を頼みましたがこれで450円!小は300円です。(2022年9月28日当時) 大はうどん2玉だそうです。ボリューム満点。
つゆは徳利に入っています。ネギと天かす、生姜やごまはテーブル上にあり、お好みで追加できるのも嬉しい♪うどんは讃岐うどんほどコシは強くありませんが、もちっとしているのに喉ごしの良いうどんでした。麺の1本1本が長く、食べごたえ抜群。いりこでとってある出汁醤油が唯一無二で、椎茸や大豆の甘みと旨味も感じました。出る頃には駐車場はいっぱいに。
そして朗報!久万高原は遠い、なかなか行けないという方も多いと思いますが、2022年12月下旬〜1月上旬に「うどん心 松前店」がオープン予定だそうですよ。
遠くても、並んででも食べる価値ありの、地元で大人気の釜あげうどんのお店でした!
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