【松山市】焼肉屋激戦区の人気店「炭火焼肉 一番館」に行ってきました♪
焼肉屋激戦区の樽味地区にて、黒毛和牛が安くて美味しいと人気の「炭火焼肉 一番館」に行ってきました。
お店の前と隣に駐車場があります。
すぐ近くに「牛角 樽味店」「じゃんじゃか 樽味店」などの人気チェーン焼肉店がある中で、根強い人気の一番館。
靴を脱いで入ります。中は落ち着いた大人の雰囲気。ですがお子さんもウエルカムだそうです♪お肉のメニューはこちら↓
人気なのは黒毛和牛上カルビ。一番館のお肉は天然の抗生物質と言われる「乳酸菌生産物質」を使って仕込んでいるそうで、美味しいだけでなく胃もたれしにくいといわれているそうです。
ユッケが食べられるお店!国の定めた加工基準に基づいて加熱殺菌されているので安心して食べられます。が、お子様やご高齢の方などの抵抗力の弱い方は控えるよう但し書きもありました。
一番館のアプリがあります。ポイントを貯めるといいことが♪
一番館は七輪で、炭火焼きです。煙も出にくくて、お肉も焦げずにゆっくりじっくり焼けるので柔らかく美味しいです。
華盛(はなもり)だったかな。和牛ロース、和牛ランプロース、カルビ、バラ、豚バラ、鶏モモなど、様々な部位が楽しめます。
サシがすごい!とっても柔らかかったです。
焼きしゃぶもオススメ。さっと炙って食べます。新鮮なお肉ならではですね。飲み物メニューはこちら↓
お肉に合いそうなドリンクがたくさん。美味しい黒毛和牛が食べたい時は、一番館がオススメです。子ども用のお皿などを用意してくれたり、帰りにおもちゃをくださるなど、子連れ歓迎ムードなのが行きやすくてありがたかったです。
また、レジ横には猫ちゃん、ワンちゃん向けの手作りジャーキーも販売していました。
テイクアウトやランチ営業もされていますので、詳しくは公式Instagramなどでご確認ください。
場所はこちら↓