【松山市】イタリアンならここは外せない! 久米のイタリアン「バル・コーノ」さんのランチが美味しすぎる。
久米にある人気イタリアンのお店「バル・コーノ」さんへ行ってきました。
とっても可愛い店構え。久米駅近くで、テナントが並ぶ数件のうちの1件。旧11号から久米小学校に向かう途中のマンションの1階にあり、線路を渡ってすぐのところです。少しわかりにくいのでナビ必須です。駐車場は店前に3台分あります。人気店のため予約かオープン時間を狙っての来店がオススメ。
ランチメニューはこちら。
今回はランチでお邪魔しました。パスタは3種類から選べ、毎週火曜に変わるそうです。カウンター約8席と掘りごたつ式の3席、入口付近にテーブル席がありました。感染症対策で換気しているので冬は少し入口の席は寒いかも。カウンターもソーシャルディスタンスを保つので満席にはできず、しばらく席の争奪戦になりそうなのでますます予約がおすすめ。バル・コーノはバルのような雰囲気で、ランチも美味しいのですが夜も魅力的なメニューがたくさん。
夜のメニューにもパスタがありました。夜はお酒を飲むのもよし、しっかりお腹を満たすもよし。
スープも定期的に変わります。今回は大根のコンソメスープでした。大根は大きめに切られており、スッと箸が通るほどトロトロ。コンソメ味といってもいろんな風味を感じ、家庭では出せない味でした。ブラックペッパーを効かせてあり、大根がこんなに洋風に合うとは!と驚きました。
フォカッチャ。これが最高に美味しい。バル・コーノさんへは何度も足を運んでいますが、初めて食べた時の感動は忘れられません。個人的には今まで食べたフォカッチャの中で1番。フォカッチャだけ追加で食べたいくらい。
そして今回パスタは、「カキと春菊のクリームソースーレモンの香りー」と「鮭と大葉のペペロンチーノ」を注文しました。まずカキと春菊のパスタから。
カキがぷりんぷりん。春菊のほどよい苦味と、鼻に抜ける爽やかなレモンの香りのバランスがとてもよかったです。カキも春菊も、こんなに入ってていいの?というくらい入ってました。
鮭と大葉のペペロンチーノも、これでもかと具材が入っています。鮭が絶妙な火加減で、しっかり火が通っているのにトロトロ。スープパスタくらいオイルが使われているのですが、このオイルがまた美味しくて。どちらのパスタもフォカッチャを付けながら余すことなく頂きました! 松山の美味しいイタリアンで外せない店のひとつ、ぜひ行ってみてくださいね。
場所はこちら↓