【松山市】ロープウェー街にオープンしたばかりの「松山チーズケーキLABO」3種のメルティチーズケーキを食べ比べてみました。
2020年12月にロープウェー街にオープンしたチーズケーキ専門店「松山チーズケーキLABO」。愛媛県内産にこだわった原材料を使い、外がふわふわ、中がとろ〜りとろける、他にないチーズケーキが人気です。オープン時は号外NET中予でもご紹介しました。グランドオープンでは開店してわずか2時間で売り切れるという大人気店。
完売する日も多いです。開店から昼頃までだと手に入りやすいです。
今回はメルティチーズケーキ4個セットを購入しました。
セット内容はプレーン2個、チョコと抹茶が1個ずつです。
小さめで食後にも食べやすいサイズです。冷蔵商品ですが、電子レンジで数十秒温めて食べてくださいと店員さんから説明がありました。
外はふわっと軽い口当たりです。そして中はトロトロのチーズ!電子レンジで温めたのでほんのり温かく、焼きたてのチーズケーキを食べているようです。中のチーズは甘くないので、外側と一緒に食べると甘じょっぱい♪
チョコは伊予柑ピールが入っていてまた風味が違いました!食べ比べてみると面白いです。見た目も可愛く大きさもちょうどいいので手土産にぴったり♪温めて食べるちょっと変わったメルティチーズケーキ、ぜひご賞味くださいね。
場所はこちら↓