【松山市】松山空港近く。自家製酵母のこだわり人気ベーグル店「bagel kura(ベーグルクラ)」に行ってきました。

松山空港の近くにある「bagel kura(ベーグルクラ)」さんに行ってきました。もともとは通販や委託販売などで、国産小麦と自家製酵母を使ったこだわりのベーグルを販売されていました。2023年4月にオープンして以来とても人気で、整理券が配られるほどのお客さん。DMで問い合わせたところ、現在は行列は落ち着いていますよと教えていただいたので行ってきました!

オープンイメージ
2023年4月22日、自家製酵母を使った砂糖不使用のベーグル専門店がオープンするそうです。 https://w …


住宅街にあり、一軒家風のスタイリッシュで可愛いお店。店舗横に5台ほど停められる駐車場があります。平日10時頃に行きましたが、店舗の外に4人くらい並んでいて、店内は2組ずつ入れます。駐車場は常に満車でした。ただ、回転は早いので少し待てば停められそう。店主さんいわく、10時半頃が落ち着く時間帯のようです。

店内にはたくさんの種類のベーグルが。POPも丁寧で、読んでいると全部買いたくなってしまいます。ベーグルの後ろに、ベーグルの種類のシールを貼ってくれています。たくさん購入しても、何のベーグルかわからなくなることがないのが嬉しい。


トリプルベリークリームチーズは酒種酵母。

ふわふわで粉の味をしっかり感じます。クランベリー、ストロベリー、ブルーベリーと贅沢に3種のベリーが使われていて、酸味とクリームチーズの風味が合っていて間違いない美味しさ。生地がほんのりピンクなのはビーツだそうです。フォカッチャは楽健寺酵母。

ベーグルの形なのにフォカッチャって珍しい!にんにくとローズマリーの良い香り。スープと一緒に食べたくなるベーグル?フォカッチャ?です。ブルーベリーチーズケーキ。

ココア生地で、ブルーベリーチーズケーキが中に。このボリューム!上にココアダマンドがかかっていて甘くて美味しかったです。食感も味も違って面白い。金柑クリチ。

金柑コンポートは手作りだそうです。酒種酵母の生地はムチッとしているけど歯切れが良いです。金柑コンポートの甘みとクリームチーズの爽やかな酸味が合っていました。コンポートのシロップが生地に少ししみ込んでいて、その部分も美味しい。チャイは、切った瞬間スパイスの香りが凄かった!

カルダモン、ブラックペッパー、シナモン、ローレル、グローブ、ピンクペッパーが入っているそう。まさにチャイでした。中にはホワイトチョコがごろごろと入っていて美味しかったです。

甘い系のベーグルを多めに購入しましたが、総菜系のベーグルやサンドなどもあったので、次はそれも食べてみたい!通販などもされています。是非食べてみてくださいね。

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