【松山市】ギフトに、テイクアウトに…ちょっと贅沢で体にいいおやつ。「MARUCO」さんのクラフトチョコレートがおすすめ。
本町にあるクラフトチョコレート専門店「MARUCO」にお伺いしました。
こちらのお店は「Bean to Bar(ビーントゥバー)」のチョコレート専門店。カカオ豆からチョコレートを作るまでの全工程をひとつの工房で手掛けており、産地や素材にこだわった無添加のチョコレートを販売されています。駐車場は2台あります。
おひさまキッチンと米nicoの間の道を入るとあります。車止めに「MARUCO」とあるのが目印。
Instagramに詳しく地図が載っています。
店内にはたくさんのチョコレートが。メイン素材はカカオ豆と砂糖。余計なものを加えていないので、カカオ本来の味が楽しめるそうです。そしてフレーバーの種類もたくさん。
今回はギフト用で、店主さんにおまかせで選んでいただきました。パッケージもオシャレで、ギフトに最適。
3,000円以上の買い物でミニトートバッグプレゼント♪MARUCOさんのロゴの猫が可愛い!
テイクアウトでディープホットチョコ、アイスのチョコがけもありました。
今回はキャラメル苺&チョコがけに。原材料は平飼い有精卵、オーガニックココナッツミルク、オーガニックココナッツシュガー、無農薬苺を使っているというこだわり。
目の前でチョコをかけてくれるのも嬉しい♪チョコはアイスの冷たさですぐにパリッとします。キャラメル苺は甘ったるくなく、さっぱり!いちごの果肉の粒感もあり、表面のチョコはパリパリでアイスと凄く合う!とっても贅沢な味でした。ビニール袋をもらえるので、最後にゴミも入れられて心遣いが嬉しいです。
スコーンも購入。こちらのスコーンも、小麦は無農薬、オーガニックココナッツミルク、無農薬の黒糖、オーガニックベーキングパウダーなど…こだわりの素材で作られています。
表面はカリッと、中はほろほろ、ずっしりとしたスコーン。粉の味をしっかり楽しめるスコーンでした。ギフトに、テイクアウトに、ちょっと贅沢で体に良いおやつを食べたい時は行ってみてくださいね。
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