【松山市】2025年5月にオープンした「KIJIUMA BAGEL」の素材にこだわったベーグルは食べごたえ抜群。

2025年5月8日にフジ松末店近くにオープンされたベーグルのお店「KIJIUMA BAGEL」さんに行ってきました。

KIJIUMA BAGEL
松末のフジの近くに、新しくベーグルのお店がオープンしていました。 https://www.instagram. …

来店したのはオープンして一週間ほど経った頃、平日の開店時間5分前でしたが…既に行列が!

10人ほど並んでおり、お店が開いてからも続々とお客さんが来られていました。ただ、回転は非常に早く、5分ほど待つと店内に入ることができました。

スタイリッシュでシンプルな店内。

5種類のベーグルと2種類のスコーン、ベーグルやスコーンに合わせやすいスプレッド類も販売されていました。

塩バターとチョコレート

塩バター、チョコレートのベーグルは1個が大きめ!

かなりもちもちした食感で、食べごたえがあります。塩バターは外側はちょっとパリッとしていて、中はもちもち。塩パンのようで、ちょっとリベイクするとカリッ、じゅわっとバターの風味が広がって美味しい。高千穂の限られた酪農家だけが手掛ける生クリームから作る発酵バターを天然酵母の生地にたっぷり使用しているそうです。シンプルだけど素材が良いのでとっても美味しい。

チョコレートは2種類のココアが練りこんであるそう。中にガーナ産クーベルチュールチョコがたっぷり入っていて、甘すぎず、チョコ好きにはたまらないベーグル!

明太トマトガーリックとピスタチオ

こちら2つは少し小さめ。ですが十分な食べごたえです。

明太トマトガーリックは、オリーブオイルやニンニクに漬け込まれたセミドライトマトが明太バターと一緒に焼き上げられています。セミドライトマト、明太子の生地共に旨味がすごい。

ピスタチオも2種類のココアが練りこんである生地で、高千穂の発酵バターとシチリア産の濃厚ピスタチオペーストを贅沢に混ぜ合わせたピスタチオバタークリームがサンドされています。濃厚で甘いピスタチオクリームに、トッピングに散らされたピスタチオの食感が楽しいベーグルでした。

スコーン

「ざくほろスコーン」の名の通り、食べるとザクッとした食感、そしてほろっとほどける生地。ピーカンナッツチョコと抹茶マカダミアクランベリーの2種類がありました。

すべて素材にこだわったベーグルで、ひとつひとつとってもこだわって作られているのがわかります。食べごたえがあり、満足感があります。夏に向けて新商品のベーグル、スプレッドが出ているそうなので、是非足を運んでみてくださいね。

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