【松山市】新メニュー、店舗拡大…進化し続ける生しじみラーメン「オルニ」!
2024年7月20日に惜しまれつつ閉店してしまった、三番町の「しじみらーめん父ちゃん・母ちゃん」。同年12月16日に、生しじみラーメン「オルニ」松山本店としてリニューアルオープンしました。

プレスリリースより
こちらのお店、ただ味を復元、継承されただけでなく、とんでもなく進化していました!
一人でも入りやすい雰囲気に
以前の店舗の温かい雰囲気を残しながら、より清潔感と過ごしやすさを意識した内装になっています。

プレスリリースより
「一人でも入りやすく、夜でもほっとできる」空気がコンセプト。
肝臓を癒すラーメン
浅草開化楼の麺を使い、原点の味を守った看板メニュー「生しじみラーメン」の他、「濃厚生しじみラーメン」や〆のバターしじみ丼など、リニューアルにあたり新たなメニューが仲間入り。しじみの栄養だけを凝縮しテキーラショットのように飲む「オルニショット」も本当に二日酔いにならなかった!と大変人気。2025年3月より、新メニュー「バターレモン生しじみラーメン」の提供も始まりました。

プレスリリースより
さらなる新メニュー
2025年4月から「ケランパプ」が新メニューに加わりました。

プレスリリースより
「ケランパプ」は韓国風の卵かけご飯。しじみ出汁で炊いたご飯に、兵庫県姫路産の高級卵「夢王(ゆめおう)」を使った半熟の目玉焼きをのせ、仕上げにカドヤ純正濃厚ごま油を回しかけています。お酒を飲んだあとや、小腹を満たしたい深夜に最適な一品として大好評だそうです。
2号店が東京進出
実は2025年1月に、東京西麻布に2号店がオープンしています。オルニ代表の熊崎さまは「松山で再出発したときから、“必ず東京に持っていこう”と決めていました。西麻布という場所で、“肝臓を癒すラーメン”が選ばれるようになれば、世界にも届くと思っています。」と語られています。東京進出はただの店舗拡大ではなく、「概念の拡張」を目指す場所だそうです。今後のしじみラーメン、目が離せません。
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