【松山市】作るのに2日かかるハンバーグ、豊富なウイスキー…お酒も食事も最高の「シャーロットボニー」さんに行ってきました。
一番町のビルの2階にある、ステーキとバーボンのお店「シャーロットボニー」さんに行ってきました。
アメリカンな雰囲気がおしゃれ。店頭に豪快なお肉料理の写真が飾ってありました。
中に入ると、目の前にずらっと並ぶお酒のボトル。
カウンターの席とテーブルが3卓ほど。
ダーツマシーンなどもあり、バーとしての利用も良さそう。こちらがメニュー。
サーロインステーキとハンバーグ!サーロインは特選黒毛和牛、ハンバーグも和牛を使われています。
最初はバーなのかなと思いましたが…しっかり食事できそうなメニューがたくさん。デミグラスソースのハンバーグ350g。
鉄板の上で音を立てて登場。このハンバーグが凄かった!切ると肉汁が溢れます。
濃いめの味付けでお酒に合う!ビールやハイボールと一緒に食べたくなります。鉄板だから下がカリカリ、中はふっくらしていて食感も楽しめます。
ハンバーグの中には玉ねぎとにんじん。野菜を炒めて、1日置いて味を馴染ませてからハンバーグにするので、作るのに2日かかるんだそうです。手が込んでいる…!こちらはワサビ香る生ハムのポテトサラダ。
野菜と生ハムがたっぷり入っていて、ほんのりわさびも香って大人のポテトサラダ。こちらもお酒のおつまみにぴったり。ポテトの形が残っているところと滑らかなところがあり風味だけでなく食感も楽しいポテトサラダ。オーナーさんは若い女性ですがウイスキーがとってもお好きだそうで、ウイスキーのラインナップもそうですが知識も凄い。
バーボン、スコッチ、アイリッシュ、カナディアン、日本のウイスキーが置いてありました。
他のお酒やカクテル、ノンアルもあります。
こんな味が好き、など好みを伝えてオススメを選んでもらうのも楽しかったです。スモーキーなのが好きと伝えると「タリスカーストーム」をオススメしてもらいました。自分の知らない味を失敗せず試せるのが嬉しい♪
ウイスキーにはチョコやアイスも合います…こちらはアイスクリームサンデー。お口直しにもいいし、ウイスキーと一緒に食べても合うと思いました。
帰る時に、お土産のトリュフをいただきました。お客さんに配られているそうです。
オーナーさんの手作りトリュフ。とにかくお料理全部が美味しくて、聞くとオーナーさんは管理栄養士さんで、元々学校の給食を作られていたそう!給食週間などの行事で子どもたちが喜ぶ顔を見ることができていたのが、コロナ禍でその機会もなくなり、お料理を食べて喜ぶお客さんの顔が見たい!ということで、2024年3月にこちらのお店をオープンされたそう。このトリュフも凄く濃厚でウイスキーに合う!これがお土産にもらえるなら近くに来る度行きたくなる!というくらいお気に入り。
ちょっとお酒を飲みたい人、しっかり食事をしたい人、ウイスキーを色々試してみたいと思う人にもオススメ!お料理はなんでも美味しいので是非お肉が食べたいと思ったら行ってみてくださいね。
場所はこちら↓